当前位置>>首页  基层党建
机关第三党总支部
作者:孙建军 发布时间:2019-04-08  浏览次数:17

学院机关第三党总支始终严格按照学院要求,深入学习贯彻党的“十九大”会议和习近平总书记系列重要讲话精神。坚决贯彻落实省市党委、纪委的重要决定。以严肃党内政治生活、推进“两学一做”常态化制度化为契机,结合学院《2018年党政工作要点》、《开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》、《关于在学院“转变作风改善发展环境建设年”活动中强化理论学习的通知》、《关于开展“作风积弊大排查”活动的通知》、《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》、《兰州职业技术学院推进“两学一做”学习教育常态化制度化指导督导工作方案》和《学院关于在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化中进一步深化学习研讨的工作方案》等文件的具体内容,建立《兰州职业技术学院作风问题整改台账》,不断推进“两学一做”学习教育专项行动,确保理论联系实际,把工作切实落到实处,

通过召开组织生活会、专题讨论会,参加学院组织的专题讲座等形式,组织总支全体党员系统学习党的十九大精神、党章、习近平总书记系列讲话及《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党纪党规。对《关于认真学习贯彻<甘肃省推动全面从严治党主体责任落实督查办法(试行)>的通知》、《关于进一步加强和改进新形势下党建与思想政治工作的若干意见》、《2018年党政工作要点》、《开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》、《关于在学院“转变作风改善发展环境建设年”活动中强化理论学习的通知》、《关于开展“作风积弊大排查”活动的通知》、《关于认真组织学习<习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>的通知》等文件内容以讨论学习的形式进行,并结合每个同志的工作任务,分析风险点,建立整改台账,切实提高同志们的党性认识,加强风险防控。加强纪律与作风建设,总支党员相互监督,对个人违反纪律情况要及时发现及时纠正。重点解决在工作管理中的宽松软问题,使工作作风真正走向严紧硬。严格落实“三会一课”制度,发挥好组织生活的“熔炉”作用,用好批评和自我批评这个“利器”,把党总支应有的作用充分发挥出来,推动党的思想政治建设抓在日常、严在经常,推动工作作风管理制度化、常态化、长效化。力争从源头上推动解决可能发生在身边的不正之风和腐败问题。

坚持每周政治和理论学习日制度,坚持集中学习与分散学习相结合,以自学为主,做到了有计划、有专题、有目标、有笔记、有检查、有考核、有交流。总支于每月抽查或检查教职工特别是党员干部理论学习情况。总支按照“三会一课”制度,每月组织党员集中学习一次,每月一次进行专题讲党课,学原著原文,真正提高认识,找到差距,明确努力方向。利用总支的微信群组等学习交流平台,及时发布学习信息,通报学习进度,开展互动交流,宣传学习教育的做法和成效,并扩大学习教育覆盖面,营造良好学习氛围。

集中学习60余次,撰写心得体会40篇;组织召开党员大会12次,强调落实全面从严治党主体责任问题,要求本总支全体党员时刻不忘初心、牢记使命、严于律己;组织参观八路军驻兰州办事处纪念馆1次;为本总支全体党员上党课4次。







兰州职业技术学院地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

设计制作:兰州职业技术学院网络信息中心