当前位置>>首页  工作动态
学院与武威兴宇教育集团共建非物质文化遗产实践基地揭牌仪式顺利举行
作者:孙建军 发布时间:2019-06-27  浏览次数:156

传承优秀传统文化、弘扬大国工匠精神。626日下午,学院与武威兴宇教育集团共建非物质文化遗产实践基地揭牌仪式在金帆农业综合体武威非遗馆顺利举行。甘肃省文旅厅非遗处处长张书勇、甘肃省文旅厅非遗中心主任李渤、武威市凉州区副区长李晓瑛、甘肃省工商联民间商会副会长、武威兴宇教育集团董事长管兴,学院非遗学院相关负责人及2019年度基层非物质文化遗产保护工作队伍培训班的全体培训人员参加了本次揭牌仪式。仪式由凉州区文体广电旅游局局长王毅主持。

武威兴宇教育集团董事长管兴在致辞中认为此次非物质文化遗产实践基地对实现双方互利双赢、共同发展具有十分重要的意义。并表示非物质文化遗产实践基地成立后,将会以推进规范化管理和服务为重点,建立健全各项管理制度,狠抓非物质文化遗产实践培训,强化管理和基层为民服务工作的指导。加强非物质文化遗产实践基地建设,夯实校企合作,积极融合各类资源,使非遗与教学实践融合,非遗与文化旅游融合,非遗与文创产业融合。使为民服务基础更加扎实,功能更加完善,成效更加显著。

武威市凉州区副区长李晓瑛对揭牌仪式的举行表示热烈祝贺,并希望通过非物质文化遗产实践基地这座桥梁,加强校企合作,加快非遗项目开展,为我省非遗工作的创新和发展做出贡献。

甘肃省文旅厅非遗处处长张书勇为实践基地揭牌。

供稿、摄影:非遗学院 班岚

二〇一九年六月二十六日



兰州职业技术学院地址:兰州市安宁区刘沙公路37号邮编:730070

联系电话:0931-7658812 传真:0931-7658813

设计制作:兰州职业技术学院网络信息中心